最貴影集亞馬遜《魔戒》 明年9月上架

亞馬遜取得版權籌製的《魔戒》(Lord of the Rings)系列影集,已完成第一季拍攝,此堪稱史上最貴的電視影集,已敲定在明年9月2日正式上架。  

電商巨頭亞馬遜進軍影視業成立的亞馬遜影業(Amazon Studios),簽下奇幻鉅作《魔戒》的電視影集版權後,便在紐西蘭奧克蘭取景拍攝,第一季已於2日殺青。  

儘管影集尚未定名,但是已經排定2022年9月2日周五,在亞馬遜影音串流平台Prime Video首播。《魔戒》影集第1季的拍攝成本,據稱高達4.65億美元(約合台幣131億元),創下史上最貴影集紀錄。  

亞馬遜《魔戒》影集由J.D.潘恩(JD Payne)和派翠克麥凱(Patrick McKay)負責編劇,背景設定在《魔戒》原著作者J.R.R.托爾金(J.R.R. Tolkien)筆下的第二紀元(Second Age),也就是比《哈比人》(The Hobbit)、《魔戒》故事背景還要早數千年的中土世界。  

亞馬遜對《魔戒》系列影集的故事情節可謂保密到家,相關細節不願多加透露,但亞馬遜曾說,少不了原著中的代表性角色。讀過托爾金的魔戒前傳《精靈寶鑽》(Silmarillion),應該都知道索倫(Sauron)這個電影中出現過的主要反派角色,在第二紀元勢力大起,還偷偷打造魔戒。