古根漢示警:美國股災將至 投資人快逃

Delta變種病毒席捲全球,美國近期疫情死灰復燃,近期每日新增確診數一度來到15萬例,知名投資顧問機構古根漢(Guggenheim Partners)投資長麥納德(Scott Minerd)警告,疫情恐將迫使美國再度封鎖,屆時市場情緒可能受到動搖,進而牽動美股在夏季稍晚時迎來沉重的賣壓,所以現在就是獲利了結、出脫的好時機。

《商業內幕》報導,麥納德在報告中指出,Delta變種病毒的蔓延、經濟成長趨緩和市場估值過高,這些都是高風險信號,投資人應該盡早為降低風險做打算,而如今股市正值熱絡之際,經濟表現也十分亮眼,這時候就是出清的好時機。

美國近期疫情逐漸擴大,Delta變種病毒逐漸成主流病毒株,麥納德認為,基於Delta病毒的高傳染力,美國或將於2至3周後,攀升至疫情高峰水準,這將迫使美國再度實施封鎖措施,並重創市場情緒。

麥納德表示,去年2月市場上的「認知失調」至今猶存,而情況也跟當初雷同,亦是有關疫情蔓延的高風險信息,但標普500指數仍一直在創新高,若市場開始產生恐慌,在目前極端的估值情況下,風險資產就會陷入困境。

此外,麥納德強調,儘管Delta變種病毒的蔓延,並未造成去年疫情那麼嚴重的情況,但隨著如今市場的不確定性攀升,可以預期未來幾周或幾個月會出現劇烈波動,預估在夏季晚些時候,市場可能會出現沉重的賣壓。

(中時新聞網 蔡宗倫)