掌握電池原料 電動車市場決勝關鍵

過去十年多虧電池價格便宜,電動車保有價格競爭力,但如今電動車需求日增打破這種趨勢。電池原料價格隨著電動車當道而水漲船高,誰能掌握電池主原料,將成為在電動車市場勝出的關鍵。

電動車需求激增之下,2021年電池原料價格直衝雲霄。根據研究機構Benchmark Mineral Intelligence資料,電池原料碳酸鋰(Lithium Carbonate)的價格,2021年迄今漲了一倍。用於增強能量密度和電池壽命的氫氧化鈷(cobalt hydroxide),漲幅超過40%。

Benchmark預期未來十年,電池原料市場大多維持緊俏。該機構預測,鋰電池市場到2022年會出現供給赤字。

Benchmark價格和數據評估主管羅爾斯(Caspar Rawles)指出,供應鏈合約多為「成本轉嫁」(cost pass through),這意味電動車製造商被迫承擔成本上漲。不過,車商可以讓電池製造商相互競爭作為反制,如此電池製造商仍面臨利潤壓力。

過去十年仗著規模經濟,電動車電池價格得以壓低。但如今省成本沒那麼容易,原物料支出占了電池成本一大部分。據標普全球普氏(S&P Global Platts)出示的數據,鋰、鎳、鈷等製作電池正極(cathode)所需的原料,占電池總成本30%到45%。

開發新技術讓業者攻占電動車市場如虎添翼,但掌握上游供應鏈也變得日益重要。澳洲礦業巨頭必和必拓(BHP)22日宣布,電動車龍頭特斯拉已與該公司簽訂鎳供應合約。

德國BMW、美國通用等車廠,和礦商簽了鋰礦採購協定;中國最大電池製造商寧德時代(CATL),最近入股銅-鈷礦區。打長期供應合約,也變得愈來愈普遍。

中國電池製造商在電動車供應鏈占據優勢,儘管電池原料大多不在國內取得,中國主宰電池製造加工。高盛資料顯示,中國掌控全球65%的電池負極原料和電解液,以及42%的正極原料生產。