貨物爆了!塞港重創陸運 專家掃到新地雷

由於全球貿易需求大幅增加,貨物運輸供給鏈陷入緊繃,不只塞港、塞船的狀況遲遲未緩解,連帶影響內陸運輸效率,有專家表示,美國轉運樞紐芝加哥已出現大塞櫃的狀況,加上人力與設備短缺,消化物品的速度受到嚴重影響,將成為供應鏈的新挑戰。

綜合外媒報導,爆量的貨物已讓全球物流系統承受極大壓力,壅塞狀況從船隻、港口一路蔓延到內陸運輸,美國中西部轉運樞紐芝加哥出現堆積如山的貨櫃,加上疫情造成人力、設備不足,問題持續惡化。

貨運鐵路商Union Pacific Corp與BNSF Railway上周日(18日)宣布將先暫停從美西運送貨物至芝加哥七天,以消化未處理完的貨櫃,隨後BNSF Railway也發聲明強調,未來會限制美西到芝加哥的貨物量,盼能盡快排解壅塞問題,並強調此狀況是前所未見,收到貨運量持續超過客戶的取貨量。

芝加哥Loyola大學教授Maciek Nowak表示,「如果企業想透過鐵路在東西岸進行貨物運輸,一定會經過芝加哥,因此這裡是美國貨運的咽喉,並沒有犯錯的空間,然而疫情造成的錯誤,已經引發難以處理的結果。」

全球航運費率飆漲,導致後端運輸費用跟著增加,若企業選擇轉單至其他轉運站曼菲斯等地,需要負擔更為昂貴的費用,物流巨頭Zipline Logistics總裁Andrew Lynch就指出,目前若要從西岸的洛杉磯運送貨物至東岸的哥倫布,運費已衝上6000美元大關,比先前增加300美元。

(中時新聞網 郭宜欣)