不到10美元 雜誌嚴選10檔美股 聯電入列

美國知名財經雜誌Insider Monkey 特選10檔低於10美元值得投資的股票,其中也包括聯電在內,值得投資人參考。

本次聯電獲選入列第六名,Insider Monkey 描述聯電是總部位在台灣的半導體晶圓代工廠,市值逾230億美元,2020年全年營收將近63億美元。根據聯電最新公告5月份營收達171億台幣,年增16.5%。

四月底時投顧麥格理將股票評級從中立調高成優於大盤,目標價也從45.3元台幣上升至67.3元。而聯電23日在台股上漲3.27%,目前股價暫報53.7元。

根據Insider Monkey資料顯示,在2021年第一季末時聯電ADR共獲11個對沖基金持有,價值1.7億美元,比起上個季度1.9億美元、12個對沖基金來說減少了。

除了聯電ADR,Insider Monkey也點名其他個股。

Support.com, Inc.營運是針對在家上班的員工,它市值超過9600億美元,去年的營收超過4300億美元。三月時Support.com, Inc.在與比特幣礦商Greenidge達成合併協議後,股價一度飆漲270%

生物製藥公司Atossa Therapeutics, Incy(NASDAQ: ATOS)不只在六月宣布將加入羅素3000和羅素2000指數。7/7更因為宣布監管機關允許用於新冠肺炎患者療法的臨床研究AT-H201的利多消息,股價上漲了4%。

投資顧問Roth Capital看好優點互動 (NASDAQ: IDEX)在車用無線充電設備的發展,維持買進評等,給予目標價7美元。截自7/22優點互動Ideanomics, Inc. (NASDAQ: IDEX)股價暫報2.59元。

Mobile TeleSystems Public Joint Stock Company (NYSE: MBT)在俄羅斯提供電信服務。在三月初時公布季度收益受益於在俄羅斯電信服務表現亮眼繳出漂亮佳績,股價跟著翻漲近4%。截自7/22Mobile TeleSystems Public Joint Stock Company (NYSE: MBT)暫報8.53元。

除了這些之外,被Insider Monkey納入的還有極光大麻Aurora Cannabis Inc. (NASDAQ: ACB)、Viking Therapeutics, Inc. (NASDAQ: VKTX)、英飛朗Infinera Corporation (NASDAQ: INFN)、Nokia Corporation (NYSE: NOK)、天狼星XMSirius XM Holdings Inc. (NASDAQ: SIRI)5檔股票。