幣圈三巨頭喊話 比特幣回神

正當比特幣行情疲軟之際,特斯拉創辦人穆斯克(Elon Musk)、推特創辦人多爾西(Jack Dorsey)及方舟投資創辦人伍德(Cathie Wood)不約而同在「The B Word」比特幣線上論壇唱旺比特幣前景,激勵行情上漲。

穆斯克也公開表示他持有以太幣,激勵以太幣價格在21日暴漲12%。Coindesk網站顯示,22日盤中比特幣價格上漲1.3%至31,844.17美元,以太幣價格上漲4.4%至1,981.21美元。

穆斯克21日出席「The B Word」線上論壇時表示,他唯一持有的上市公司股票只有特斯拉,但在加密貨幣方面持有比特幣、狗狗幣及以太幣。特斯拉及SpaceX目前持有的加密貨幣只有比特幣。

穆斯克在5月宣布特斯拉不再接受客戶以比特幣購買新車,理由是挖礦造成的排碳量加速氣候變遷,但穆斯克對比特幣的熱情不減。他在21日強調他打算長期持有比特幣,絕非刻意炒作價格再高價賣出,而是「希望比特幣成功」。

有鑑於加密貨幣發展至今負面消息不斷,「The B Word」線上論壇旨在為比特幣「洗刷污名」並釐清外界種種誤解,特地請來穆斯克一行人參與討論。

多爾西不僅將比特幣喻為網路世界的「本地貨幣」,還表示他深受比特幣網路社群啟發,因為這些社群「堅持原則且不斷演化」,讓他想起網際網路萌芽時期。他所創辦的行動付款平台Square持有價值2.6億美元的比特幣,並為用戶提供比特幣轉帳服務。

伍德同樣看好比特幣前景,認為比特幣非常符合時下盛行的環境、社會、公司治理(ESG)投資策略。她表示:「比特幣未來將對環境更友善,甚至比黃金採礦或傳統金融服務更環保。」

她認為比特幣讓過去無法取得金融服務的人,享受到付款技術帶來的便利,也提供傳統金融體制所缺乏的透明度,而這兩點恰好符合ESG投資策略對社會及公司治理的訴求。


延伸閱讀

特斯拉再接受比特幣支付?穆斯克這樣說

美股強彈是假象?專家警告比特幣恐再下殺