車用晶片荒未解 福特:最快Q3底露曙光

車用晶片持續拉緊報,福特六和營銷服務處蘇嘉明今日表示,晶片短缺問題至少要到第三季底、第四季初才能解決,以目前車商手中的接單來估,國內消費者下訂新車都得有等3~6個月的心理準備,車廠也就是晶片來多少量、賣多少車。

福特今日正式推出The All-New Ford Kuga 21.5年式「X」共五款車型,由於Kuga是中型SUV銷售一軍地位,正值三級警戒期間,買氣也成為風向球,福特為了拉抬買氣,特別祭出舊換新91.9萬元起的防疫早鳥價,藉此測試市場買氣。

蘇嘉明表示,全台三級警戒實施後,來店客掉了很多,隨著近日疫情受到控制,中南部展場人流有慢慢回來,有回到6成以上,一開始進廠保養只有原本5、6成,現在回到8成,相信隨著疫情緩解,加上疫苗若能施打普及,買氣就會回穩。

蘇嘉明表示,現階段最大問題仍是晶片,原本預估第3季能解決,但看來要等到第三季末、第四季初才會回復正常,且因為市場買氣還是在,導致銷售量很難預估,因為只能用手中既有晶片來算賣多少車,晶片有多少,做多少車就是賣多少。

蘇嘉明表示,在晶片短缺狀況下,購車要有「等」的心理準備,尤其是市場上本來就很夯的熱銷車,很多消費者「買的時候都說可以等,簽單後就每天催車」,但車廠也只能輪著生產,這月可能Kuga、下月可能Focus,平均就是等2~3個月。

對於車價後勢,蘇嘉明認為,在油耗改善、原物料漲價、環保法規加嚴的三大趨勢推進下,「百萬名車」將成為過去式,過去用很低的入門價吸引客人上門,然後發現所有配備都要加錢的作法也會調整,其實不只福特,各品牌價格都會往上走。

(中時 黃琮淵)