北韓金正恩下鄉減重 暴瘦模樣驚呆親信

北韓最高領導人金正恩神隱一個月後,6月中再公開現身時,身形明顯消瘦不少,令北韓民眾痛心不已,擔心他的身體狀 況。南韓媒體引述消息人士指出,金正恩健康確實有隱憂,尤其連說話都會「氣喘吁吁」,還有老人症頭,不過他其實是在親信的「懇求」下赴鄉下減重,減重成果連親信都吃驚。

南韓《朝鮮日報》報導,北韓最高領導人金正恩5月7日與軍人家屬藝術小組成員合影留念後,就將近一個月沒有公開現身, 直到6月4日才又現身,召開中央軍事委員會擴大會議等會議。外媒關注到,當月15至18日金正恩主持黨中央委員會全體會議時,身形明顯消瘦不少,近日朝鮮中央電視台更報導北韓民眾看到金正恩消瘦的樣子時表示:「人民最是痛心。」

關於金正恩為何突然瘦了這麼多?《朝鮮日報》的報導顯示確實和健康因素有關,不過金正恩並非因為生了大病而暴瘦,而是在親信的「懇求」下減重。 消息人士透露,由於工作壓力、抽菸喝酒、以及以高脂肪為主的飲食習慣,金正恩的體重不斷上升,健康狀況也惡化,連說 話都會「氣喘吁吁」。金正恩身高約170公分,體重約140公斤,才37歲,身體卻已經出現中老年人才有的疾病。

消息人士指出,金正恩體重過度增加,身邊也出現了擔心他健康狀況的聲音。包括今年4月15日祖父金日成冥誕紀念時,抗日游擊隊的家屬就致函金正恩,指出「元帥的健康是祖國和人民最大的心願」,建議他減重和休息,原本金正恩拒絕,回應:「都沒能為人民做點什麼,怎麼能休息?」

後來又在勞動黨常務委員李柄哲等親信的「再次懇求」下,金正恩才接受減重的提議,在鄉下待了一個月進行體重管理,消息人士指稱,減重一個月後金正恩的體重有了很大的變化,「幹部們看了都大感吃驚。」 南韓情報圈則推測,金正恩這一個月至少減重10公斤以上。

( 中時新聞網 吳映璠 )


延伸閱讀

北韓再陷飢荒?金正恩坦承:糧食情況緊張