比特幣玩完?這支撐點若破 恐剩1萬美元

北京當局對加密貨幣打擊近期趨於激烈,先是日前在四川切斷是全世界最大比特幣礦場活動,導致礦工損失慘重,甚至讓加密貨幣龍頭比特幣摜破3萬美元關卡,一度吐回今年所有漲幅,隨著市場情緒回穩,價格回到3.4萬美元關卡。對此,基金管理公司Navellier & Associates的董事長兼創辦人Louis Navellier表示,比特幣若失去支撐點,恐跌到1萬美元。

據《Marketwatch》報導,Louis Navellier指出,他已經看到2個頭肩線型態,表明比特幣可能會有跌到1萬美元的趨勢,而這些散戶買進比特幣的時間點,大多是上漲趨勢,如果因為上漲而買,那也有可能下跌就賣出,他認為3萬美元將導致重大下跌,主要是今年主要的上漲趨勢出現前是在該價位買進。

比特幣槓桿操作也有可能在這波下跌趨勢加重,甚至高達100比1的槓桿率,將使得這次比特幣崩潰擴散至大量散戶,讓狀況更加殘酷。

(中時新聞網 呂承哲)

比特幣挫咧等?專家鐵口直斷:價值朝零下探

比特幣難敵利空消息排山倒海般的撲來,日前價格再度慘崩,一度跌破3萬美元,美國經濟學家薛夫(Peter Schiff)眼見比特幣一落千丈,先是大肆數落先前吹捧比特幣的許多知名投資人,並表示比特幣目前技術線型呈「頭肩頂」的型態,接下來就會朝著零一直下探。

《Bitcoin.com》報導,薛夫實際上對比特幣少評論,然而在比特幣周一暴跌的隔天,薛夫幾近所有推文都和比特幣息息相關,還談及他最熱愛的貴金屬投資「黃金」,大肆數落當初嘲笑黃金下跌的比特幣投資人。

薛夫表示,黃金上周下跌6%受到比特幣投資人冷嘲熱諷,說跌幅是比特幣3%的2倍左右,然而黃金跌幅收斂,反觀比特幣大跌9%;除此之外,「黃金雖較2021年高點跌了9%,但比特幣可是下跌了50%」。

薛夫還藉此對一眾吹捧比特幣的知名投資人熱諷一番,包括虛擬貨幣投資機構Galaxy Digital執行長諾沃格拉茨(Mike Novogratz)、美國軟體公司Microstrategy執行長塞洛(Michael Saylor)等,表示「若真想買比特幣,就等Microstrategy賣掉最後1聰(satoshi比特幣最小面額)」。

薛夫發出警訊,比特幣技術線型已經呈「頭肩頂」的型態,頭部接近6.5萬美元,頸線則在3萬美元附近,此線型代表著比特幣正朝零持續下探。

同時,基金管理公司Navellier&Associates創辦人納維里爾表示,看到了2個頭肩線型,比特幣將會跌破1萬美元,「散戶買進的原因都是因漲而買,這也意味著也會因跌而賣」。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

趁比特幣遭血洗 女股神大肆抄底這2檔

吃不到紓困!他揭還有數百萬人同樣厄運

老鼠藥理論!投資者認比特幣是短暫時尚

紓困4.0精進 誰能領?怎申辦?整理包1次看