美股泡沫終點近在眼前!他喊買黃金白銀 曝致富時機

美股正處歷史高位,許多經濟學家、分析師紛紛示警投資人「居高思危」,更有專家語出驚人,直言美股離崩盤不遠了,暢銷書《富爸爸,窮爸爸》作者、知名財經作家羅伯特清崎(Robert Kiyosaki)日前發出警訊,全球將上演史上最大崩盤,比特幣也將跌至2萬4千美元,建議「買進更多的黃金、白銀」。

羅伯特清崎19日在社群平台推特(Twitter)發文,表示史上最大的泡沫即將破滅,全球將迎來有史以來最大的崩盤,買進更多的黃金和白銀,然後等比特幣跌到2萬4千美元,崩盤的那一刻就是最佳的致富時機。

羅伯特清崎雖認為比特幣跌勢將會繼續,不過實際上,他一直是比特幣的堅定擁護者,曾於4月時表示,比特幣在未來5年將漲至100萬美元,但相較下,羅伯特清崎還是相對偏好黃金和白銀,來作為投資工具。

此外,崩盤論的流傳已非一天兩天的事,許多知名投資巨擘都曾對此事高度示警。資本管理公司摩根溪(Morgan Creek)執行長尤斯科(Mark Yusko)指出,現階段美股估值過高,屆時將回檔至合理估值水平,未來將出現60%或更高的回檔修正。

曾精準預測多次經濟危機,資產管理基金GMO共同創辦人葛蘭漢(Jeremy Grantham)表示,目前市場處於非常狂熱的境況,不僅是股票,債券、房地產等都呈現過熱的現象,大宗商品價格的飆漲也是一道警訊,「情況真的很糟,泡沫的終點可能近在眼前」。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

白銀創三個月高點 長線續看好

金價若無法站回1800美元 還有下行可能

全球經濟續回神 大宗商品超級循環來了?