狗狗幣一夕崩跌20% 他慘賠400萬給1箴言

受大陸全面封殺虛擬貨幣影響,近期虛擬貨幣價格出現不小動盪,周二比特幣一度跌破3萬美元大關,慘崩逾12%,狗狗幣也重挫逾20%,讓不少投資人哀鴻遍野,有位日前靠狗狗幣成為百萬富翁的美國男子Glauber Contessoto,周二一天就損失16.7萬美元(約新台幣467萬元)暫時失去百萬富翁頭銜,但他堅持不出售狗狗幣,並看好後市,「無論短期內發生什麼,對我來說都不重要,就是對狗狗幣有信心。」

CNBC報導,Glauber Contessoto期待自己能透過比特幣一夜致富,今年2月投入2.5萬美元購買狗狗幣,當時1枚狗狗幣的價格約在0.045美元左右,隨著5月份狗狗幣寫下0.73美元的新高價,Glauber Contessoto的身價翻漲至100萬美元。

然而近期的重挫卻讓他損失慘重,截至美東時間周二下午4點,Glauber Contessoto持有的狗狗幣只剩下83萬美元的價值,他也不再是百萬富翁,Glauber Contessoto哀怨表示:「直到昨天,我都還是百萬富翁,但我並不是很擔心,如果只有狗狗幣暴跌,但比特幣跟以太幣沒有受創,才會引起我的注意。」

儘管如此,Glauber Contessoto並未打算賣出狗狗幣,甚至有意在下跌時加碼進場,「無論短期內發生什麼,對我來說都不重要,我投入了全部身家,最終一定會成為百萬富翁。」

由於虛擬貨幣波動性大且無明確監管制度,讓不少金融專家嗤之以鼻,但Glauber Contessoto卻認為投資者就是在享受這中間的成就感,「如果你不能忍受波動性,或許你不適合玩虛擬貨幣。」

至於周二虛擬貨幣暴跌的原因,與大陸全面封殺並嚴格限制挖礦活動、強行斷電等措施有關,不過有不少分析師認為,暴跌後並沒有花很久時間反彈,顯示主要是短期投資者失去信心,長線持有的投資者並未受到影響。

(中時新聞網 郭宜欣 )


延伸閱讀

人行重磅出手 虛擬貨幣遭致命重擊

陸打壓比特幣 雲南:6月底完成礦企整頓

陸打擊幣圈引爆出走潮 挖礦新重鎮曝光

迷因、虛擬貨幣若崩 散戶損失近國家規模