爆賣76億股票!特斯拉大功臣變大空頭

電動車大廠特斯拉重型卡車部總裁吉倫(Jerome Guillen)於6月初離職,向業界拋下了震撼彈,然而如今外媒報導,吉倫在離職後短短約半個月以來,大量拋售特斯拉持股;據美國證券交易委員會(SEC)文件顯示,吉倫自6月以來,已出脫價值約2.74億美元(折合新台幣約76億)的特斯拉持股。

特斯拉人事再度異動,繼前法律副總裁Al Prescott離職後,吉倫於6月3日離開特斯拉,然而事實上,吉倫才於今年3月,被任命為重型卡車部總裁,在就職僅短短3個月後突然離職,對整個業見拋下一枚震撼彈。

吉倫在特斯拉公司中,可謂是巨頭級的高階主管。他於2010年進入特斯拉,除擔任Model S系列的專案總監外,更從2018起,即負責公司所有汽車業務;不僅如此,特斯拉曾於2018年面臨破產危機,當時吉倫決定於加州擴產,滿足客戶交車需求的同時,並穩定產能的運作,一舉突破特斯拉破產危機。

《路透社》援引SEC文件指出,吉倫在週二(15日)預計拋售215,718股特斯拉股票,價值約1.29億美;於6月14日拋售14,528股特斯拉股票,價值約8,960萬美元;並在6月10日拋售90,111股的特斯拉股票,價值約5,500萬美元,總共賣出約2.74億美元的特斯拉持股。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Daniel Ives)表示,這可能會讓投資人感到十分震驚,並緊盯著吉倫是否還會拋售更多股票。

報導中提到,吉倫作為特斯拉公司4大高層,他的離職也引發市場擔憂,對特斯拉往後的汽車項目的發展,例如電動卡車Semi和4680新型電池。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

「走下神壇」老謝曝特斯拉在陸好日子不再

特斯拉股價低迷不振 投資專家1原因喊買

特斯拉髮夾彎!穆斯克又考慮接受比特幣