特斯拉股價低迷不振 投資專家1原因喊買

電動車大廠特斯拉近期股價持續疲軟,600美元關卡難以站穩,年初的漲勢不復返,但專家認為現在反而是可以進場的時機,「只要一有機會,就可以買進特斯拉」,理由是特斯拉銷售和獲利都一直在迅速成長,將會在電動車領域保持長期領先地位。

大陸乘用車聯合會上周報告顯示,該公司5月大陸電動車銷量為33463輛,高於4月的25845輛,較前月激增29%;瑞穗分析師給予特斯拉「買進」的評等,表示其在全球電動車市場仍占領先地位,而拜登的基建計畫也對特斯拉有著顯著的提升。

特斯拉今年迄今已跌逾15%,相較去年暴漲的表現差強人意,《商業內幕》報導,資產管理公司Rockefeller Capital總經理Michael Bapis表示,去年主要是因為新冠疫情爆發,導致市場急劇波動,股價上漲的速度過快。

Michael Bapis指出,「如果你看有機構投資組合中沒有特斯拉持股,那麼一定會有人質疑為什麼不買他?」,他解釋,由於進入電動車市場的門檻非常高,擁有電動車市場高市佔的特斯拉將保持市場領先地位。

Michael Bapis直言,除非有人能夠超越特斯拉的技術壁壘,否則你只會繼續看到特斯拉股價持續攀升,「只要一有機會,就應該買進它」。

(中時新聞網 蔡宗倫)