通用加速轉型 350億美元重押電動車

美國汽車巨擘通用(GM)16日宣布加碼投資電動車與自駕車領域,2025年前預計砸下350億美元,此金額較原先規畫的200億美元高出75%,其中包含在美興建兩座電池工廠。

為了加速電動車轉型目標,通用多次上調投資規模,先是從200億美元調升至270億美元,如今再度提高至350億美元。通用先前表示,他們將在2035年前停產汽柴油引擎車,全面轉型至電動車。

通用亦宣布提升美國電池產能,並加速建造兩座新電池工廠的計畫。通用目前在田納西州與俄亥俄州各有一間電池工廠正興建當中。

通用執行長芭拉(Mary Barra)指出,公司近日業績表現不俗,令他們得以提高電動車與自駕車投資規模。芭拉表示:「我們的目標是2025年前每年全球電動車銷量超過100萬台。我們加速擴大投資規模,原因在於美國電動車崛起趨勢日益明顯,客戶對於我們產品組合的需求熱絡。」

通用周三上調今年上半年稅前獲利預估,從原本預測的55億美元上修至85億美元~95億美元區間,原因在於看好美國汽車市場成長強勁,加上晶片短缺問題緩解令產能獲得改善。但通用財務長約克森(Paul Jacobson)指出,他們預期半導體晶片持續短缺與通膨壓力攀升,將使得今年下半年增加最多30億美元的額外支出。他表示,零件短缺對於第三季的衝擊超乎預期,加上大宗商品價格持續上揚,導致成本增加,但上半年營運表現足以抵銷這些額外成本。

全年而言,通用先前預測今年稅前獲利可望處於100億~110億美元的區間高端,該公司並未更新全年財測。此預測已將晶片短缺對於獲利的衝擊計算在內,後者預估介於15億~20億美元。

約克森表示:「我們刻意不提供新的全年財測,因為我們希望在財報發布後的會議公布,屆時我們將進入第三季,更能掌握晶片供應狀況。」

金主看好自駕車 Waymo募得25億美元

谷歌母公司Alphabet旗下自駕車事業Waymo近來風波不斷又撤換執行長,但依舊不影響各方金主看好自駕車市場前景,讓Waymo在最新一輪募資募得25億美元。

一年前Waymo在第一輪外部募資募得22.5億美元,這回參與第二輪募資的金主除了母公司Alphabet之外,還包括創投公司、主權債券基金及汽車業者。Waymo共同執行長馬瓦卡納(Tekedra Mawakana)及多哥夫(Dmitri Dolgov)表示,募資所得將用來擴張團隊規模並投資技術研發。

Waymo多年來投入自駕車研發的心力不輸其他同業,甚至還締造多項業界創舉,例如2015年Waymo就率先完成自駕車載人道路實測,也是業界第一家推出自駕車載客服務的公司。Waymo至今持續在美國亞利桑那州提供自駕車載客服務。

然而,自駕車產業近來風波不斷,就連Waymo也難逃此劫。首先,去年以來半導體嚴重缺貨導致通用汽車及福特汽車雙雙延後自駕車推出時程。先前積極研發自駕車的優步(Uber)也因原型車不慎撞死路人,而使優步出售自駕車事業。

今年5月Waymo在亞利桑那州提供的自駕車載客服務遭乘客投訴,因為自駕車故障卡在路邊,最後是Waymo派人前往救援才讓乘客脫困。受困乘客向媒體抱怨「如果趕時間就別搭Waymo」,重創Waymo自駕車形象。

但Waymo並未因此一蹶不振,而是將一部分重心轉向長途卡車貨運市場。專家也認為,自駕車行駛高速公路的風險會比市區道路小,因為高速公路上不會有行人、自行車,也不會有十字路口。

Waymo上周宣布和卡車公司JB Hunt合作,將在未來幾周利用自駕車往返德州休士頓及沃斯堡運送貨物。為了安全起見,Waymo將派兩人隨車應變,其中一人坐在駕駛座。