美5月新車交易熱 均價衝新高

全球半導體嚴重缺貨造成新車供不應求,再加上各地解封後上班族回歸辦公室需要開車,且低利率及各項政府補助也間接鼓勵民眾購車,種種因素皆造成美國汽車價格暴漲。

市調機構J.D. Power統計,今年5月美國新車交易平均價格達到38,255美元,較去年同期增加12%,並創下歷史新高。今年5月購入新車的美國人當中,有多達三分之二的人實際購車價格只比定價少掉5%,甚至有不少人購車價格比定價還高。

除了新車之外,二手車價格同樣漲翻天。J.D. Power統計今年以來美國二手車批發價格已上漲39%,零售價格也上漲20%。今年5月美國消費者物價指數(CPI)增加5%,其中有三分之一增幅來自二手車價格上漲。

回顧一年前美國疫情高峰期,各地封城及居家辦公潮導致汽車經銷商紛紛歇業,展示場上停滿車偏偏沒有顧客上門,沒想到一年後市況180度大轉變。

今年第一季北美新車生產下滑340萬台,而且業者估計第二季產量跌幅更大,主因就是上游零件嚴重缺貨,除了廣泛應用在汽車市場的晶片之外,就連輪胎及樹脂等其他零件也缺貨,造成了新車供不應求。

以往汽車大廠都會將多餘的新車庫存以折扣價大批賣給租車公司,而租車公司在新車使用一、兩年後再轉手賣到二手市場。去年許多租車公司在疫情之下為求生存賣掉旗下三分之一車輛,如今租車需求回溫卻無法補足車輛,更不用說將舊車賣入二手市場,連帶減少二手車市場供應量。

在需求方面,今年5月美國非農就業人口增加了55.9萬人,而這些勞工在各地解封後大多需要開車通勤。

TrueCar產業分析部門主管伍拉德(Nick Woolard)表示:「大家擔心搭乘大眾運輸或優步(Uber)有染疫風險,連帶助長購車需求。」

然而,這波購車需求卻未造福汽車製造商,因為製造商受上游缺貨拖累紛紛減產甚至關廠。福特及通用汽車分別預期今年獲利將因此損失超過10億美元。真正的贏家反而是汽車經銷商,例如AutoNation今年第一季獲利就較去年同期增加2倍。

Guggenheim證券公司分析師法格麗(Ali Faghri)表示:「這對汽車經銷商來說是近乎完美的營業環境。」