1周漲116%!AMC高價賣股 2.3億美元入袋

今年美股大飆股美國連鎖電影院龍頭AMC娛樂控股公司趁著股價瘋狂飆漲,近日高價賣出2.3億美元股票給對沖基金Mudrick Capital,趁機大賺一筆。消息稱該基金隨即又以更高價轉手將股票全數賣出,成為另一個贏家。

1日消息公布後,AMC股價在盤中一度飆至33.53美元,收盤回到32.04美元,當日漲幅依舊高達23%,2日股價再度暴漲28%。今年以來AMC股價漲幅已超過14倍,光是在上周就暴漲116%。

根據AMC在1日發布的新聞稿,Mudrick Capital以每股27.12美元買下850萬股AMC股票,與5月28日收盤價26.12美元相比溢價3.8%。

回顧去年AMC股價只有2美元左右,且去年12月AMC還曾表示疫情造成全美電影院歇業恐怕使公司面臨破產命運。不久後,AMC宣布獲得Mudrick Capital提供1億美元債務融資,另以持股為條件交換價值1億美元的AMC現有債務。

今年初Reddit及其他網路論壇上湧現散戶大軍哄抬數檔迷因股,而AMC意外成為其中之一,此後股價便一飛衝天。

知情人士透露Mudrick Capital轉手賣出所有AMC持股,是因為該基金認為市場高估AMC股價。況且,該基金從未打算長期持有AMC股票,過去也曾以類似手法賣出AMC股票。

儘管如此,散戶大軍對AMC的熱情絲毫不減。一名Reddit用戶1日在論壇上發文表示:「我的鑽石手死也不會放開,沒人能讓我賣出AMC。」

AMC表示這回售股所得將用來承租更多電影院,也將用來支援旗下電影院的資金需求。該公司也強調日後將繼續拓展其他減輕債務的管道。AMC執行長艾倫(Adam Aron)表示:「已有金主向AMC提出非常誘人的收購條件,但AMC決定重回防守。」


延伸閱讀

軋空戰雲再起?GameStop等迷因股飆漲