沒內在價值 對沖基金大佬:不會投資比特幣

潘興廣場資本管理公司創辦人兼CEO(Pershing Square Capital Management)比爾·阿克曼(Bill Ackman)在週三與《華爾街日報》(Wall Street Journal)一次採訪中談到了加密貨幣和特殊目的收購公司(SPAC)及通膨,他表示不會投資於比特幣這類加密貨幣,因為其沒有內在價值,而且自己對加密貨幣背後的技術缺乏瞭解。

阿克曼說:「我認為加密貨幣是一個迷人的現象,這是一項很棒的技術,但我並不理解它,這是有史以來最好的投機之一……但就我個人而言,我不願意在這裡投入任何有意義的資產。因此,我不會投入我們公司的資產。」

他還說,比特幣「沒有內在價值。對我來說,內在價值是由現金產生驅動的。你必須能夠建立一個貼現現金流來計算。」

關於特殊目的收購公司,潘興廣場也有可能加入,他表示:

「自11月初以來,我們一直在進行一項交易……我們將在下一個相對的短期內(數週)完成交易,否則我們將進行下一個交易。」

他將目標描述為標誌性的私人公司,但他拒絕透露這一目標,但他說這筆交易將是複雜的。

阿克曼在這次採訪中還示警,通膨不可能是暫時的,聯準會最終可能不得不升息。

( 中時新聞網 趙永紝)


延伸閱讀

穆斯克投下震撼彈 比特幣跳水暴跌逾12%