女股神減持特斯拉股票 爆買UiPath

華爾街女股神凱薩琳伍德(Cathie Wood)所操盤的ETF ARK Invest於周三(21日)減少部分特斯拉持股,改大量買進UiPath股票。

根據《路透社》報導,UiPath股價於紐約證券交易所掛牌上市即飆漲23.2%,市值估約358億美元;ARK Invest數據顯示,該公司於交易所買賣累計約270萬股,佔當天交易量約三分之一。

UiPath是一家開發機器人流程自動化平台的全球軟體公司,由羅馬尼亞企業家Daniel Dines和Marius Tirca於2005年創立。

據該報導指出,除了UiPath,女股神也為了要買進於上週掛牌上市的虛擬貨幣交易平台Coinbase股票,而減持手中特斯拉股票;其方舟下一代互聯網ETF(ARKW)和方舟創新ETF(ARKK)合資買進逾24萬股,而ARKK減少逾16萬股的特斯拉股票。

伍德一直以來都十分看好特斯拉,看好特斯拉對比特幣的發展,以及其破壞性創新。據Refinitiv旗下的Eikon數據顯示,方舟投資為電動汽車製造商前20大股東,市值高達逾7000億美元。

不過事實上,即使伍德如此看好Coinbase,該公司上週連2日大量買進該平台股票,但截至23日止,Coinbase股價已經連5日下挫,本周股價已跌超過14%。


延伸閱讀

女股神追捧 Coinbase不爭氣

電動車之後新趨勢!2產業擄獲女股神芳心

老謝曝大立光不快點振作 這產業就危險了

周日精選|股魚選股4大招 穩定配息躺著就贏

周日精選|勞退金怎麼領!3種情況未滿60歲也能領