蘋果發表會能救台積電?瑞昱拚AirTags帶動

蘋果(Apple)舉行線上發表會,推出搭載自家晶片M1的平板電腦與桌上型電腦,法人預期,蘋果晶片代工廠台積電可望受惠。

蘋果一如外界預期在線上發表會推出新款平板電腦iPad Pro和桌上型電腦iMac,兩項產品皆搭載蘋果自家晶片M1,此外,蘋果還無預警推出全新的「紫色」iPhone 12與iPhone 12 mini。

法人認為,台積電是蘋果晶片主要代工廠,隨著蘋果產品擴大採用自家晶片,預期台積電營運可望受惠。

只是受美國科技股走跌,台積電今天股價表現疲弱,跌破新台幣600元關卡,一度達595元,跌7元,市值縮水1,815億元,滑落至15.42兆元。

蘋果同時推出協助用戶找尋丟失物的藍牙追蹤器AirTags,是採用超寬頻(UWB)技術打造,市場預期有望掀起一波UWB新熱潮,網通晶片廠瑞昱等將可迎來新一波商機。只是瑞昱股價開高走低,一度跌破500元關卡,來到497元。


延伸閱讀

i12系列最大亮點 紫色來了

記憶球AirTag防丟器來囉

Apple Podcast 5月推訂閱服務 創作者也需付年費

iMac搭M1晶片 輕薄7色機身復古又時尚

Apple TV 4K第二代推出 全新遙控器讓你隨意掌控