德州急凍風暴!化學廠停工恐延續到5月

德州2月急凍引發大停電的後遺症持續發酵,北美5座生產環氧丙烷的化學廠全部都在德州,目前仍無法運作。環氧丙烷是生產包括車用座椅等所需泡棉的關鍵原料,外界預期停產狀況持續至5月,可能嚴重影響美國汽車生產。

雖然所有德州化學廠2月只被迫停工幾天,但卻要花非常久時間去處理包括油管破裂,和清除塞住生產設備內化學物等嚴重問題,才能讓廠房回復正常運作。

這讓製造業叫苦連天,像豐田和本田等車商指目前塑膠零件、石化製品乃至車用晶片等供應短缺。販售收納產品的專業零售商Container Store集團警告缺貨問題可能衝擊其利潤率。

露營車製造商Thor執行長馬丁(Bob Martin)指環氧丙烷缺貨而無法製造泡棉,已影響車用座椅的生產。其100輛露營車因沒有座椅可安裝,被迫停工和無法出貨。他預期延後出貨問題要在數周後才慢慢解決。

專家指德州化學廠停工對供應鏈影響,已令部份關鍵原料價格走高,讓市場與聯準會決策高層把焦點放在通膨壓力上。

製造業近幾年採取「及時化」策略,把原料庫存量壓低,降低庫存成本同時讓生產系統更有效率。但當出現新冠疫情和像德州急凍等意外狀況中斷供應鏈時,製造業就沒有足夠庫存來緩和所受衝擊的程度。

特種車輛製造商REV集團旗下露營車部門負責人瑞斯(Bill Reith)指出,德州化學廠停工幾乎立即造成影響。除了供應短缺而無法生產外,許多廠商因無法出貨而開始找法律諮商來處理違約問題。

美國人因疫情而不願入住飯店,使露營車需求大增。有近9.4萬名從業人員的露營車製造業去年飽受疫情衝擊,今年又面對環氧丙烷短缺的新難題。儘管如此,業界仍預期今年銷售量將創新高。