加州港口塞船 美陷供應鏈危機

美國正醞釀一場供應鏈危機。因為加州洛杉磯港和長堤港處理全美約三分之一外國貨物進口,但目前有逾廿艘貨船停泊外海苦苦等候卸貨。由於不少超大型集裝箱船要花更長時間卸貨,專家擔心加州港口卸貨延誤讓美國供應鏈問題惡化。

洛杉磯港和長堤港主要處理由中國大陸出口至美國的貨物,但兩港已壅塞數個月,讓人擔心等候卸貨的貨船會愈積愈多。

南加州海洋交易所資料顯示迄14日止,共21艘貨船在兩港外海排隊進港卸貨。該所主管陸泰特(Kip Louttit)指出,目前壅塞情況比過去更難解決。

在正常情況下,停泊外海等候卸貨的貨船數量最多只有一艘。但目前有一艘貨船從4月3日開始就停泊到現在。

而且在等候進港的貨船裡,有一半是裝載量達一萬個20呎標準貨櫃(TEUs)的超大型集裝箱船,這勢必令壅塞問題更難處理。

陸泰特表示,這些超級貨船裝載量是十多年前大型貨船的兩三倍,讓其卸貨時間變更長。因為要調動更多貨車、火車和倉庫去消化龐大卸貨量。

與此同時,美國消費需求增加使進口量飆升,令西岸港口難以應付不斷創新高的貨物量。

超級貨船每趟運載價值數百萬美元計的進口貨,像家具、汽車零件、服飾、電子產品與塑料。由於卸貨時間被延誤,美國供應鏈已出現缺貨和延後出貨等問題。