新款iPad Pro出狀況 初期供應恐受衝擊

蘋果預計推出的新版iPad Pro備受期待,裝載最新型的顯示器成為果粉關注焦點,然而今(12日)卻傳出主打的Mini LED面板出現良率不佳狀況,導致新版iPad Pro初期供應可能受到衝擊,台灣3家廠商晶元光電、業成集團、台表科則是Mini LED技術的主要供應商。

3月底市場開始傳出蘋果將在4月份推出新版iPad Pro及iPad mini 6等產品的消息,其中高階12.9吋的iPad Pro將使用全新、獨有的Mini LED面板,感官體驗全面升級。

根據美國媒體報導,Mini LED面板近期出現良率不佳情形,且至少1家廠商因此停擺,這可能導致初期供貨數量有限,發貨時間延後等狀況,台灣廠商晶元光電、業成集團、台表科等廠商是Mini LED技術的主要供應商。

目前蘋果官方並未正面回應新品發表的相關消息,不過但向來掌握蘋果消息相當準確的財經記者Mark Gurman上月透露新版的iPad Pro搭載的A14X晶片,將與M1晶片有類似水準,同時iPad Pro會具備更好的相機以及Thunderbolt連接埠。

(  中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

晶片荒燒蘋果 日媒曝2大產品生產延宕

太親中?矽谷天王籲美政府加強審查蘋果

少了政府支持 蘋果還能風靡全球嗎?