中承諾購大豆 美農業部:仍續促護智財

美國農業部長帕度(Sonny Perdue)今天表示,美國將繼續在貿易談判中促使中國保護智慧財產權,即便北京承諾近期購買美國1000萬噸大豆,美國也不會因此被收買。

路透社報導,帕度在華府演說後告訴媒體:「儘管如此,智慧財產轉移的結構性核心議題仍必須處理。」他說:「我國不會在中國這些非關稅壁壘都還沒消除一部分就被採購案收買。」

美國總統川普昨天表示,由於貿易會談「成果豐碩」,他將延後美國原定3月1日對中國商品提高關稅的計畫,還說假設雙方獲得更多進展,他將計劃在佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)和中國國家主席習近平會談。

上述宣布是目前為止顯示美中逐漸接近達成協議以終結貿易戰的最明確跡象。這波長達數月的貿易戰導致全球經濟成長放緩及市場動盪。

帕度被問到中國何時購買1000萬噸美國大豆時表示:「就在近期,我印象是即將出手。」

川普和習近平去年12月達成貿易戰休兵共識後,中國恢復購買部分美國大豆,但仍遠不及關稅前水準。

你可能還喜歡