電動車市誰成贏家? 通用汽車總裁曝關鍵

電動車市場需求上升,各大車廠都想搶佔先機,甚至還傳出連科技巨頭蘋果也想分一杯羹,擴大在電動車產業的版圖;通用汽車(General Motors)總裁羅伊斯(Mark Reuss)稱,該公司目前正在測試電池等技術,以降低電動車電池成本,他還透露,這將會是絕對電動車產業成敗的關鍵技術。

根據《路透社》報導,羅伊斯透露,通用汽車正在測試各種化學電池、技術和製程,以降低電動車電池成本,同時減少依賴鈷這類價格起伏波動較大的金屬;羅伊斯在投資人會議上表示,該公司正為其2025年推出的新一代Ultium電池做試驗,並針對專有技術進行微調,降低電動車電池成本以取代過往比馬力大小的競逐,而這也將左右在電動車市場的成敗。

通用汽車表示,該公司希望能將電池成本從每千瓦150美元降至100美元;該公司主管還指出,預計其未來電動車電池續航能力可達100萬英里以上,且每次充電再續航500至600英里。

羅伊斯提及與新創電池公司SES合作關係表示,通用汽車持續在降低電動車電池成本,以及提高能源密度努力,也對不同的夥伴和技術採開放態度;他進一步稱,隨著電動車產量的增加,供應鏈也可能將隨著鈷、鎳的需求飆升而失衡,通用汽車正在努力,尋求減少對某些金屬的依賴。

( 中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

角逐電動車市場誰會勝出?劉揚偉這樣說

不只特斯拉!電動車市場今年可跳增50%