高盛CEO一席話 數位貨幣集體跳水

高盛(Goldman Sachs)執行長大衛·所羅門(David Solomon)表示,他預計美國政府監管比特幣和其他數位資產的方式將發生重大變化。他在周二的CNBC的「Squawk Box」上說:「我認為未來幾年將有很大的發展。」

他說:「我不會猜測金融機構如何監管,但是隨著我們的步驟,我們將繼續尋找為客戶提供服務的方法。」

他的言論呼應了美國證券交易委員會前主席傑伊·克萊頓(Jay Clayton),他最近對CNBC表示,加密監管環境將「動搖」。

數位貨幣市場受此訊息影響,集體下跌,其中比特幣短線急挫超2,400美元,跌幅達4.2%,暫報56,105美元,盤中一度跌破56,000美元關卡。

其他數位貨幣也隨之走低,以太坊跌6.12%,瑞波幣日內更是重挫達20.11%。

數位貨幣的集體大跌,也讓投資者遭遇大幅度的爆倉。據統計,昨天24小時,全網共有30.6萬人爆倉,爆倉資金達17.8億美元。

美國現行法規將加密貨幣視為高度波動的資產類別,但是對於是否可以將其視為證券沒有明確的規定。

文章來源:Business Insider

(中時新聞網 趙永紝)