美掀報復性旅遊熱 大摩看好這類股暴彈

新冠肺炎疫情趨緩,美國經濟復甦力道強勁,觀光產業終於擺脫全面封鎖困境,摩根士丹利也將博奕類股評價上調至增持,看好包括美高梅集團與凱撒集團在內的股票能有超乎預期的表現。

去年新冠肺炎疫情肆虐,海嘯第一排的博弈觀光產業瞬間倒地,隨著疫情趨緩疫苗普及率提高,相關產業獲得全面復甦,數據顯示,美高梅與凱撒都已經擺脫去年4月的低點,從那時起美高梅已上漲317%,凱撒集團則飆升842%。

根據CNBC報導,觀光產業全面翻紅,摩根士丹利看好美高梅與凱薩集團能展現快速且極為強勁的復甦,財富管理機構Strategic Wealth Partners執行長Mark Tepper持相同看法,「美國各地到拉斯維加斯的機票已經增加3倍,許多賭場及飯店員工都被重新雇用,廠商都在為大量人流做準備。」

疫情逐漸解封,美國吹起報復性旅遊風潮,Mark Tepper說:「過去超過一年的時間,民眾對於度假、社交和娛樂的需求被壓抑了很久,現在逐漸獲得釋放,因此廠商重新獲得主導價格的權利,將迎來鉅額的成長。」

除了觀光產業恢復,商務會議的增長也讓拉斯維加斯得以迅速找回往日榮景,資本管理公司Vios Advisors常務董事Michael Bapis指出,大約第三季開始,商務會議的比率將直線上升,這些需求會源源不絕,廠商將因此獲利。

( 中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

拜登「大基建」首部曲登場 受惠類股出列

美股狂漲冒泡?穆斯克提問求女股神開示

復甦若碰壁 德銀:美股未來3個月陷大修正