沒有下個十年 蘋果CEO庫克洩漏離開時機

CEO庫克(Tim Cook)與蘋果的十年合約將在今年到期,日前接受紐約時報專訪時被問及個人生涯規劃,庫克罕見透露,或許自己在蘋果不會有下一個十年,對未來動向留下伏筆。

庫克1997年進入蘋果公司任職,2011年庫克接棒賈伯斯(Steve Jobs)成為蘋果執行長,延續賈伯斯的理念,持續推出新iPhone、Apple Watch等產品,今年邁入第十年,同時雙方合約將到期。

對於未來動向,庫克接受紐約時報記者Kara Swisher訪問時表示,「我現在的感覺很好,卸任的時機還沒到,但十年很長,可能不會有下一個十年。」儘管庫克並未明確表示動向,但他也強調,無法想像離開蘋果的日子,因為我太愛這間公司。

另外,庫克受訪時也分享蘋果未來的計畫,並首度表示,「AR對蘋果的未來至關重要,AR讓我們的生活擁有更好的對話。」美媒則透露蘋果接下來將公開VR / AR 眼鏡相關產品,會是蘋果近年來的革命性商品。

至於電動車「Apple Car」方面,庫克並未談論相關細節,反而大方稱讚特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)的成就,是所有後進者典範,其長期維持的電動車優勢難以被撼動。

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

爭奪電動車 蘋果CEO庫克先灌特斯拉迷湯

蘋果攻Apple Car 花旗點名11大廠受惠

賈伯斯已被神化!庫克才是更好的執行長