拜登砸1,740億美元 普及電動車

美國總統拜登提出的2兆美元基礎建設方案重點之一是加速電動車普及,目標在2030年前投資1,740億美元,在全美設立50萬個電動車充電站。這項消息激勵充電站業者股價大漲,但專家認為困難重重。

受美光等晶片股的推升,那斯達克指數在4月第一個交易日,盤中勁揚1.6%。標普500指數突破4,000點大關,刷新歷史新高。道瓊工業指數則小漲0.2%。

拜登30日發表2.3兆美元基礎建設方案後,北美最大電動車充電站營運商ChargePoint Holdings股價在當日收盤暴漲17%,同業Beam Global及Blink Charging股價也雙雙上漲。

這些充電站營運商創業至今尚未達到全年獲利,因此高度期盼拜登加速電動車普及,但專家認為要在全美鋪設完整且規格統一的充電站網絡並不容易,光靠聯邦支出還不夠,還需要各州及縣市政府加入投資,甚至需要電力公司、電動車製造商及充電站營運商等民間企業合作。

除了全國充電站網絡之外,政府還須設法鼓勵更多人在家安裝充電設備,但這又牽涉到價格考量,因為充電越快的設備價格越高。

汽車情報網站Cars.com執行編輯韋森菲爾德(Joe Wiesenfelder)表示:「大家都希望能在家一夜充飽電後上路,但居家充電設備不是每家都能裝。一旦開車上路後需要充電又是一個問題,因為即便是快速充電站也不可能像加油站一樣5分鐘搞定。」

美國能源部統計,目前全美共有41.4萬個電動車充電站,但快速充電站只占其中不到5千個,反觀傳統加油站在全美共有超過13.6萬個。

AlixPartners汽車產業部門全球主管韋克菲爾德(Mark Wakefield)表示,這類快速充電站號稱最快10分鐘就能充電80%,但安裝一台要價1.2萬至26萬美元不等。

AlixPartners估計2030年前全球必須投資3千億美元,才能鋪設足夠的充電站來應付電動車需求,其中光是美國就要花上500億美元。問題是現階段電動車占全美新車銷售比重僅2%,要說服相關業者投資並不容易。