PayPal接受用加密貨幣付款

繼信用卡巨頭威士卡(Visa)之後,線上付款服務業者PayPal也開始允許美國消費者使用加密通貨付款,此舉有助大幅提升加密通貨在日常消費的使用頻率。

受此消息激勵,全球市值最大加密通貨比特幣30日價格上揚。根據比特幣價格追蹤網站CoinDesk數據,30日盤中比特幣上升1.88%,報59,056.12美元。2021年迄今比特幣價格累計大漲103.1%。

PayPal 30日宣布,凡是在PayPal行動錢包持有比特幣、以太幣、比特幣現金和萊特幣的美國用戶,即日起結帳時可將其持有的加密通貨轉換為穩定幣進行付款。 

這項功能最初適用於PayPal的數百萬名商家,未來幾個月便可擴大至與該公司合作的全球2,900萬個商家。

PayPal表示,使用者能夠自行選擇使用上述哪種加密通貨付款,取決於PayPal錢包有哪種虛擬貨幣,以及是否有足夠的金額為該筆消費付帳。

PayPal執行長舒爾曼(Dan Schulman)在該項計畫正式公布之前向媒體表示,這是用戶首次可以在PayPal行動錢包無縫使用加密通貨,一如信用卡和簽帳金融卡(Debit Card)。

PayPal表示不會向使用加密通貨付款的消費者用收取交易費,商家將會收到穩定幣,不必承受加密通貨價格波動。  

PayPal先前已經開放客戶買賣和持有加密通貨,現在又增加結帳功能,讓該公司成為接受加密通貨的主流金融企業之一。威士卡日前亦宣布開放以加密通貨結算。

其他金融服務業者也相繼接受比特幣,例如行動支付公司Square讓消費者透過行動錢包買賣比特幣。

大型機構投資人對加密通貨興趣攀升,看好市場對加密通貨的接受度增加,和其抗通膨的特性,帶動2021年比特幣價格翻漲逾一倍。