電動車來襲 汽油需求觸頂

國際能源署(IEA)17日發布報告預測,全球對於汽油的需求已經觸頂,不太可能恢復至疫情爆發前水平,原因在於各國加速發展電動車與汽車燃油效率不斷提升的衝擊,超越開發中國家汽油需求成長速度。

IEA在這分展望未來五年的預測報告裡預估,全球每日原油需求2026年前可望達到1.04億桶,較2019年水平高出4%,主因在於中國、印度等亞洲國家未來幾年需求持續升高。

但IEA在報告中不再預測汽油需求全然恢復,此為歷來首見。換言之,IEA認為汽油需求可能已達高峰。汽油產品多年來支撐原油需求成長。

IEA執行董事畢洛(Fatih Birol)表示:「我們不認為汽油消費量可再次回到2019年水平。」

該署指出,受到新冠疫情影響、多國實施旅遊禁令,2020年全球每日汽油需求減少破紀錄的290萬桶,來到2,370萬桶,較2019年的歷史高點2,660萬桶大減逾10%。

IEA表示,隨著經濟復甦,全球汽油需求將開始恢復。但與此同時,富裕國家加速推動電動車重挫汽油需求,即便開發中國家需求成長,也難以彌補此缺口。

近年來,電動車日益普及,原因包括各國空污政策轉趨嚴格、先進國家祭出補貼措施,以及民眾對於電動車接納度提高等。

據IEA預測,全球電動車數量2026年將達到6千萬輛,遠高於2019年720萬輛。

研究機構ev-volumes.com數據顯示,去年插電式電動車銷量暴增43%至324萬輛,約占全球新車銷量的4.27%。其中以歐洲市場成長最快,插電式電動車2020年第四季約占新車銷量的10.5%。

另一個拖累汽油需求的因素,則是汽車燃油效率提升。IEA與美國能源部同時提及此因素影響,後者更預測美國運輸業汽油消費量2022年可能達到高峰。

BMW推新電動車i4 燃油車不停產

德國汽車大廠BMW(寶馬)17日發表新款純電動車i4,為自家電動車陣容增添新面孔,但該豪華車廠表明未來仍將持續生產內燃機汽車,不會全部轉向電動車製造,希望維持一定彈性。

BMW執行長席普斯(Oliver Zipse)在線上記者會表示,他們將持續研發、製造與銷售內燃機汽車,包括插電式混合動力車在內。席普斯表示:「若在我們140個市場裡,沒有顧客想買燃料車的話,那我們就會停產。」

BMW的作法與同業對手截然不同。通用汽車計劃逐步淘汰內燃機汽車,2035年後僅販賣電動車。瑞典車廠富豪(Volvo)也宣布在2030年轉型為純電動車品牌。

相形之下,BMW迄今並未透露是否或何時成為純電動車製造商。BMW聲明指出,他們在2023年前將在自家九成市場提供電動車款式選擇。在2030年時,他們預期電動車將占其全球銷量約一半。

BMW希望研發新車時能在工程方面維持彈性,如此一來,旗下工廠便能隨著市場需求變化迅速調整,無論生產內燃機汽車、混合動力車或純電動車都沒問題。席普斯表示:「我們(工程)比起外界想的還要彈性。」

但隨著電動車日益普及,BMW面臨的電動車轉型壓力只會越來越大。英國政府與美國加州宣布,自2035年起將禁止銷售汽油、柴油或混合動力車。挪威政府不落人後,宣布2025年起只准販賣電動車。

BMW周三僅公布i4外觀照片,外界無法得知內裝設計。i4是四門純電動跑車,具備530匹最大馬力、續航力300英里。BMW發言人表示,i4預計今年稍後於歐洲開賣,明年初於美國銷售。

BMW日前表示,旗下Mini將是首個實現全電動的品牌、2030年全面販售電動車款,2025年將推出最後一款燃油車。