豐田、本田 美廠暫停工

全球半導體缺貨遲遲未解,再加上美西貨櫃船塞港、惡劣天候損害生產設備,迫使豐田、本田兩大亞洲汽車製造商也宣布美國廠房暫時停工。

豐田稍早宣布,受到某些「石化原料短缺」的影響,北美部分廠房將實施間歇性減班或減產措施,影響涵蓋肯塔基州車廠、墨西哥車廠及阿拉巴馬州引擎廠,包括Camry轎車、Avalon轎車、Tacoma皮卡車及RAV4油電休旅車等產品線都將減產。

無獨有偶,本田也宣布美加地區多數廠房自3月22日起停工一周,影響涵蓋加拿大安大略省、美國俄亥俄州、阿拉巴馬州、印第安納州,但墨西哥廠房未受影響。

本田並未詳述這次停工一周造成的產量損失,僅表示「採購及製造部門會盡力將衝擊降至最低」。AutoForcast Solutions副總裁費奧拉尼(Sam Fiorani)估計,本田美加地區汽車日產量約3萬台。

本田強調上述廠房停工期間,廠房員工將調度到其他部門支援,不會造成員工無薪假,但廠房停工時間長短仍可能變動。

本田表示這次美加地區五間廠房中有四間廠房停工,原因除了去年以來尚未排解的零件缺貨問題之外,還加上美西港口塞港及惡劣天候等負面因素,因為前陣子的暴風雪造成美國中部急凍,當地廠房管線結冰破裂影響生產作業。

去年疫情爆發以來,美國各地封城先是造就廠房停工,解封後又因居家辦公造成網路服務需求爆量,導致汽車大廠與消費電子大廠互搶上游晶片,造成全球半導體嚴重供不應求。

今年初通用及福特汽車已先後宣布減產,預警上游零件缺貨將導致全年獲利損失。相較於美國汽車業者,在美國設廠的亞洲同業有較多零件從海外進口,因此在零件缺貨之餘還受到洛杉磯、長灘兩大港口塞港影響,可謂雪上加霜。