晶片荒燒到卡車 製造商出貨訂單堆成山

全球半導體缺貨遲遲未解,已開始波及重型卡車產能,再加上近來貨運需求暴增讓貨運公司急忙添購重型卡車,導致卡車製造商的待出貨訂單堆積如山。

運輸研究機構FTR商用車輛部門副總裁艾克(Don Ake)表示,陸運載重量最大的Class 8重型卡車自去年9月以來,北美產量就不見成長,但這段期間卡車需求卻急速攀升。

艾克表示,去年初疫情爆發後北美卡車生產重鎮因封城而產能停擺,導致待出貨訂單在去年6月達到8.9萬台。各地解封後雖然廠房復工,但車用晶片及其他上游零件嚴重缺貨,再加上貨運需求暴增,導致北美卡車待出貨訂單不減反增,在今年1月達到20.5萬台。

在車廠還來不及出貨的情況下,新訂單又如雪片般飛來。FTR統計,今年2月北美貨運公司下訂的重型卡車多達4.4萬台,是去年2月的3倍以上。艾克表示:「待出貨訂單將持續增加,直到產量提升為止。」

富豪汽車旗下麥克卡車(Mack Trucks)總裁韋斯伯格(Martin Weissburg):「目前為止我們努力解決缺貨問題,還未打亂生產作業,但市況持續變動,我們將繼續盡全力降低對客戶的影響。」

戴姆勒卡車北美事業發言人也表示,勞工及原物料短缺持續衝擊供應鏈,所幸公司至今得以維持全線生產。

美國汽車引擎製造商康明斯(Cummins)在2月初已表示,去年疫情造成上游零件廠產能停擺,導致許多零件進料時間拉長,估計要到今年下半才會紓解缺貨情形。

康明斯引擎部門副總裁帕馬納班(Srikanth Padmanabhan)表示:「感覺實在很像在玩打地鼠,對吧?我們每天都覺得才剛解決一個問題,又有其他問題浮現。過去12個月我們都是這樣度過,估計情況還要持續18個月,整個供應鏈都被搞亂了。」