老虎伍茲座車翻覆逃死劫 多處受傷動手術

高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)23日驚傳在洛杉磯發生嚴重車禍,目前送醫治療,警方進行最新說明。

加州洛杉磯當地時間23日上午,高球名將老虎伍茲開車途中發生嚴重車禍,經送醫急救,已知腿部嚴重受傷、多處骨折,美國有線電視新聞網(CNN)引述消息人士指出,老虎伍茲傷勢「未危及性命」。

洛杉磯警消後續召開記者會說明老虎伍茲的車禍狀況。據CNN報導,洛杉磯郡警察局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)表示,警方到場時老虎伍茲意識清醒,另外洛杉磯郡消防局長歐斯比(Daryl Osby)指出,老虎伍茲送醫治療時,傷勢雖然嚴重,但狀況穩定。

歐斯比表示,附近目擊民眾約在清晨7時12分左右報警,幾乎就在事故發生時馬上就撥打電話報警。

他說警方到場時,老虎伍茲受困車內,救難人員使用工具及斧頭將他救出,老虎伍茲雙腿都有嚴重傷勢,救難人員還使用了頸圈將他的身體固定,隨後送醫治療。

高球名將老虎伍茲的座車今天在洛杉磯郡翻覆,消防和醫療人員以救生鉗將伍茲從嚴重受損的車中救出。圖/美聯社
高球名將老虎伍茲的座車今天在洛杉磯郡翻覆,消防和醫療人員以救生鉗將伍茲從嚴重受損的車中救出。圖/美聯社

維拉紐瓦指出,老虎伍茲駕駛的是Hyundai旗下的韓系豪華品牌Genesis 2021 SUV車款,事故當時轎車行駛在陡峭的下坡路段,他相信轎車當時正以高速行駛。

不過他也表示,幸運的是轎車內部發揮了安全作用,否則這起車禍恐怕會是一場「致命車禍」。根據維拉紐瓦描述,包括保險桿在內,老虎伍茲座車的車頭全毀,不過內部卻近乎完好,安全氣囊彈開,在撞擊時為老虎伍茲提供緩衝力道,否則將會是一場致命車禍。他說老虎伍茲有繫安全帶。

(中時新聞網 吳映璠)

高球名將老虎伍茲 球員生涯戰績輝煌

老虎伍茲曾排名職業高爾夫世界第一長達683周,並在1997年至2008年間拿下14個主要賽事冠軍。

老虎伍茲生涯共拿下15座高球四大滿貫賽冠軍,2017年背後手術後,老虎伍茲重返高爾夫球場,並於2019年在美國名人賽五度封王。

(中時新聞網 林宜靜)