散戶熱捧+空頭回補 GameStop股價狂飆

電玩與消費電子零售商GameStop周一陷入瘋狂震盪,終場未能收在盤中最高點。散戶聊天室熱度急升,以及對沖基金急於回補空頭押注,一度帶動GameStop股價飆破150美元。

Gamestop在劇烈震盪後收漲18.12%,為76.79美元,盤中最高升至159.18美元、最低跌至61.13美元。

該股在觸及盤中高點後兩個小時內急速跌破平盤,且全日因波動過於劇烈而多次暫停交易。

Gamestop全日成交量超過1.75億股,遠超出其30日均量(2980萬股)。

僅在這個月內,GameStop股價已經飆升逾300%,過去3個月更已大漲逾400%。4個月前,其股價僅為每股6美元。

不畏Telsey Advisory Group兩次調降評級,GameStop周一早盤仍是急速走升。這家華爾街投資公司將GameStop的股票評級從「優於大盤」調降至「不如大盤」,稱其估值已經與基本面脫節,並預期當前的股價與估值無法維持下去,股價將重返符合基本面、更正常與公平的估值。

GameStop一直是華爾街最受歡迎的做空目標。最新數據顯示,該公司超過138%的流通股是融券與賣空交易,成為美國股票市場上最被做空的個股。當做空的股票價格急漲時,放空者不得不回購股票以減少損失,進而加劇股價反彈。GameStop也一直是線上聊天室、推特與Reddit的熱門話題,部分散戶與當沖客想推升股價,以引爆軋空行情。

( 時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電 )

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!