歐洲市占下滑 特斯拉僅排第四

根據最新統計顯示,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)市占在歐洲節節敗退,Model 3在暢銷電動車排行榜僅位居第四,落後雷諾、福斯等勁敵。

以銷量為計,歐洲已是全球最大的電動車市場,電動車新車登記數量是中國的兩倍,是美國的五倍。

丹麥盛寶銀行(Saxo Bank)證券策略主管嘉瑞(Peter Garnry)上周公布的報告指出,近幾月特斯拉已被雷諾(Renault)、福斯(VW)和現代(Hyundai)超越,呼籲股東們應該有所「警惕」。

嘉瑞表示,「特斯拉相當成功,未來將成為全球最大車廠之一,但競爭不斷升溫,也讓該車廠8,050億美元的身價被打上問號。」

特斯拉在2021年的前兩周股價飆升21%以上,而2020年股價暴漲逾七倍。

嘉瑞提及,以11月歐洲新車登記數量來看,油電混合車與純電動車合計年增198%,歐洲整體新車登記年減14%。充電式油電混合車約占整體銷量的10%,純電動車約占5.4%。

根據市場資料庫業者EV Volumes數據,雷諾Zoe拿下電動車市占冠軍,其次是福斯的ID.3,現代的Kona位居第三,接著才是特斯拉的Model 3。

嘉瑞認為,令人驚訝的是,Model S與X皆未能擠進前20強,反倒競爭車款如奧迪(Audi)e-tron都榜上有名,因此特斯拉股東應該警惕。

法國車廠雷諾新執行長迪梅歐(Luca de Meo)上周四表示,將投入更多電動車產線,在法國與供應商打造一座電池廠。

上周美國投資公司Wedbush證券將特斯拉目標價由715美元調升至950美元,最樂觀情況為1,250美元。15日收盤,特斯拉股價約達826美元。

Wedbush指出,中國電動車銷量暢旺,對Model 3需求大增,這使中國市場是持有特斯拉股票的關鍵原因,分析師認為到2022年,特斯拉逾四成的交車量皆來自中國。