特斯拉股價飆高 鋰礦商、鋰電池躍大贏家

電動車龍頭特斯拉股價迭創新高,不僅將執行長穆斯克推上全球首富寶座,押寶鋰礦商及鋰電池製造商的投資人也跟著受惠,成了特斯拉股價狂飆下的大贏家。

特斯拉15日股價雖收跌2.23%到826.16美元,但已有分析師喊其目標價可上看950美元。

鋰礦是生產電動車鋰電池的關鍵元素,相關金融商品行情隨著特斯拉股價翻倍水漲船高。Global X鋰電池技術ETF(Global X Lithium & Battery Tech ETF)這檔基金,投資標的包含特斯拉和其他主打鋰電池業務的公司,2021年以來漲了15%,過去三個月飆漲超過65%。

澳洲鋰礦商Piedmont Lithium執行長菲利浦斯(Keith Phillips)表示:「你的電動車少不了電池,而你的電池不能沒有鋰礦。」Piedmont2020年9月底宣布與特斯拉簽下五年供應合約,助該公司股價一度暴漲近400%,開年來股價勁升近35%。

全球的電動車需求大起,開採生產鋰礦的業者,以及供應特斯拉等電動車大廠的鋰電池製造商,也跟著大發利市。

Global X破壞式技術分析師帕蘭德拉尼(Pedro Palandrani)指出:「只要是打入電動車供應鏈的企業仍有很大商機,投資人須多想想,心思不要只放在特斯拉身上。到了2030年,車市的電動車滲透率可達50%。」

美國製造銷售特種化學品的雅寶公司(Albemarle),在內華達州有鋰礦生產設施,2021年來股價噴漲近25%,過去三個月漲了幾乎一倍。雅寶也是Global X鋰電池技術ETF的第一大成分股。

雅寶近日公開表示,打算斥資3,000萬到5,000萬美元擴產,目標在2025年之前,將內華達州銀峰(Silver Peak)鋰礦場的產能提高一倍。全球主要的鋰礦場分布在澳洲、智利、阿根廷等國家,美國車商希望更多鋰礦是開採自本土。雅寶發新聞稿說:「全球掀起電動車熱潮,北美汽車製造商想確認他們的供應鏈安全穩定。」

電動車轉型 靠借殼上市募資

美國銀行(BofA)13日發布報告指出,未來十年想實現全電動車轉型目標至少需要2.5兆美元資金,而電動車企業透過特殊目的併購公司 (SPAC,或稱空白支票公司)借殼上市將成為重要募資管道,未來幾年預估將出現更多案例。

美銀分析師墨菲(John Murphy)在報告中表示:「汽車產業在電動車方面正達到一個重大轉捩點,但這場電動車革命卻遭遇到資金的巨大阻礙。」

美銀指出,截至目前為止,電動車製造商透過這種借殼上市方式共募集到超過60億美元。儘管此數字與2.5兆美元仍有一大段距離,但從近日掀起SPAC熱潮來看,市場上仍有不少資金等著參與這場「電動車革命」。

SPAC並未推出商品或服務、也沒有長期商業計畫,成立目的在於募集資金以併購其他企業。這類公司去年因疫情爆發更加興盛、成為私人企業借殼上市熱門管道。

美銀表示,2020年可說是SPAC爆紅的一年。去年藉由SPAC上市募集資金的電動車企業,包括尼可拉(Nikola)、菲斯克汽車(Fisker)、洛茲敦汽車公司(Lordstown Motors)、Canoo與XL Fleet等。美銀指出:「我們看好電動車借殼上市熱潮未來幾年將持續下去。」

美銀表示,未來10年想順利過渡至全電動車時代至少需要2.5兆美元資金,除了電動車借殼上市籌資或依賴外部募資管道外,政府出資與補助也是補足資金缺口的重要來源。以英國為例,該國政府近日發表野心勃勃的「綠色革命」計畫,自2030年起禁止汽柴油新車銷售。該國針對公共或私人充電站投資金額高達17億美元,同時砸下7.74億美元補助消費者購買環保汽車。