力甩疲弱銷售成績 雷諾汽車將進行瘦身

法國汽車製造商雷諾(Renault)執行長德梅奧(Luca de Meo)預計在周四,對改善公司虧損提高獲利率,以及從部分市場撤出、聚焦少數的和更具獲利車款上,該新任執行長將提出新策略。

德梅奧在去年七月於疫情期間接掌雷諾,投資人和分析師將對雷諾的全盤願景有一進一步的了解。執行長預計對車廠進行瘦身計畫。

前任在逃的執行長戈恩(Carlos Ghosn)在四年前在全球車市增漲的趨勢下,曾公布對雷諾的願景;而德梅奧已經表達其策略的改變。

雷諾集團可能從不獲利的國家或地區撤出,而尚未披露的是將在未來三到八年推出吸引顧客的車款。

雷諾在新冠疫情爆發之前已經艱困地對抗著下滑的銷售成績,一直試圖與日本的日產重建合作關係,並且正推進削減成本和重建業務工作。

雷諾可能會將重任交給電動車,據熟悉事務的業內人士表示,包括像推出類似旗下跑車品牌Alpine,以及從1960到1990年代暢銷車款中推出翻新車款。

( 時報資訊 張朝欽 )