英國單日病歿創新高 強生拚接種全日無休

英國首相強生(Johnson)指出,希望盡快推出一周七天和24小時無間斷的疫苗接種計畫;在單日死亡人數創新高之際,希望加速疫苗推出速度。

英國在周三新報單日1,564名死亡人數,創新高紀錄,一名衛生官員指出,此顯示第二波疫情較第一波有更高死亡人數;而1月8日才報出1,325名單日死亡的新高。單日死亡人數正呈現增加趨勢。

周三也新增4萬7,525名確診者,高於前一日的4.55萬名。英國累計有8.5萬名死亡人數。

強生在國會中表示,將盡快進入24小時/7天疫苗接種,但目前是有限制。強生希望在二月中旬為老年人、弱勢群體、前線工作人員提供保護,為英國上周開始的封鎖尋找出路。

英國目前將1,500萬人列為高度優先群體,至今已經投入了260萬劑疫苗。政府要達到24小時無間斷目標,每周需要200萬劑疫苗。

英國目前已批准輝瑞/BioNTech和阿斯利康/牛津兩款疫苗。

(時報資訊 時報編譯張朝欽綜合外電)