不只消音川普 伊朗最高領袖推文也被禁言

伊朗最高宗教領袖哈米尼昨天在美國社群媒體推特發文,暗示美國和英國製造的新冠肺炎疫苗「不可靠」,推文隨後遭到刪除。推特今天表示,刪文是因為內容違反假訊息相關規定。

法新社報導,哈米尼(Ali Khamenei)在推特(Twitter)的英文帳號發文寫道:「禁止進口在美國或英國製造的疫苗。這些疫苗完全不值得信任。他們(兩國)會想要汙染其他國家的可能性並不低。」

哈米尼還說:「根據我們有過法國供應血液受到愛滋病毒汙染的經驗,法國疫苗也不可靠。」貼文並附上「#冠狀病毒疫苗」(#CoronaVaccine)主題標籤。

推特隨後將這則推文移除,並換上「內文因違反推特規則,已無法瀏覽」的訊息。

圖/翻攝自哈米尼(Ali Khamenei)twitter網頁
圖/翻攝自哈米尼(Ali Khamenei)twitter網頁

一名推特發言人今天表示,這則推文「明確違反…我們的2,019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)誤導資訊政策」,而「帳號所有人將被要求刪除違規推文,才能再度使用帳號」。

推特去年12月宣布一項新政策,目的為了打擊與新冠肺炎疫苗相關的可能「錯誤或誤導」資訊,包括言論援引陰謀論,或暗示疫苗目的是為了傷害或控制人民。