亞洲第一國 輝瑞疫苗運抵新加坡

新加坡採購美國輝瑞大藥廠的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗,首批今晚由比利時運抵新加坡樟宜國際機場。這也是首批抵達亞洲的輝瑞疫苗。

2019冠狀病毒疾病重創全球,美國、英國已開始施打疫苗。新加坡衛生科學局之前批准使用輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗。

新加坡航空公司今晚發布新聞稿表示,首批Pfizer-BioNTech疫苗由新航一架波音747-400貨機載運;這架貨機20日從比利時布魯塞爾起飛,今晚飛抵新加坡。這也是首批抵達亞洲的Pfizer-BioNTech疫苗。

新加坡交通部長王乙康到樟宜機場見證首批疫苗抵達。

新航表示,疫苗抵達新加坡後,接著運到地勤服務公司新翔集團(SATS)的冷鏈設施Coolport,以進行後續倉儲與運送。

新加坡總理李顯龍14日表示,新加坡為採購COVID-19疫苗撥款超過新幣10億元(約新台幣210億元),並與輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech、美國莫德納(Moderna)及中國北京科興生物技術公司等簽署預先採購協議,也已早期預付訂金。

他當時說,新加坡衛生科學局已批准使用Pfizer-BioNTech疫苗,首批疫苗預計月底前抵達,預計其他疫苗也將於未來幾個月抵達新加坡。若一切按計畫進行,到了2021年第3季左右,新加坡將有足夠疫苗為全國所有人口接種。

李顯龍說,所有新加坡公民、長期住在當地的居民(包括永久居民及長期准證持有者)將可免費接種疫苗。他和其他內閣成員也將儘早接種疫苗,以證明他們相信疫苗是安全的。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!