上帝送禮?這國漁村連3月黃金珠寶沖上岸

許多人總幻想能發一筆意外之財、一夕致富!委內瑞拉一處偏遠漁村的居民,這個美夢全部成真,因為近2、3個月來,數百件年代久遠的珍貴珠寶,不斷沖到該漁村的沙灘上,村裡所有人幾乎每天到沙灘上「掏金」,有人甚至以1500美元(約新台幣4.3萬)賣出撿到的珠寶。

至於這些珠寶從哪裡來?專家仍在調查中,有村民深信說:「這絕對是上帝送給我們的禮物」。

《紐約時報》與《每日郵報》報導,委內瑞拉一處偏僻漁村瓜卡(Guaca),自9月底開始,不斷有上百件金銀珠寶、首飾,甚至金塊被沖上海岸,村民幾乎每天都拿著器具到沙灘上掏金,頓時讓這個貧困的漁村燃起生機。

25歲男子雷司,是第一個發現有珠寶沖到沙灘上的人,他表示,9月底某一天他在海灘上撿到一個黃金勳章,上面還有聖母瑪利亞的圖像「第一次撿到這麼有價值的東西,我當時高興得直發抖」。

珠寶沖上岸的消息傳開,村裡幾乎所有人天天到沙灘上撿寶,大部分人都是撿到金戒指。當地一名漁業工廠工人高興的說:「這絕對是上帝的旨意」。

儘管事發已2個多月,至今仍不知這些珠寶來自何處、怎會被沖到岸上? 《紐約時報》拿村民撿來的一串金項鍊送去檢測,發現它是委內瑞拉國內罕見的18k黃金製成,推測大約是在1950年代在歐洲製造的,但仍需作進一步檢測才能確定生產的年代與來源。

(中時新聞網 張國欽)