中美科技大戰 紐時:台灣地位全球最重要

摩根士丹利投資管理公司(Morgan Stanley Investment Management)全球首席策略師夏瑪(Ruchir Sharma)在《紐約時報》(The New York Times)14日刊出的文章中指出,在全球爭搶科技優勢的大戰中,台灣於晶片市場表現卓越,已成為世上最重要的地方。

他指出,在美中的新冷戰中,焦點日益集中在台灣製造的電腦晶片上。去年台灣在製造更薄、更快,更強大的晶片,或是半導體的大賽中已取得領先。而對人工智慧和高速運算等快速進化的數位產業來說,台灣最快的晶片是關鍵基石。

目前任何想主宰數位未來的國家,都必須向台灣或南韓採購這些超快、超薄的晶片。但夏瑪認為,台灣無論在技術和市場力上,都擁有優勢。雖然台灣是只有2,400萬人的小島,但卻是全球技術優勢大戰不折不扣的核心。而隨著美中新冷戰變本加厲,這重要性只會與日俱增。

YouTube video
全球最大半導體廠台積電

(中時新聞網 楊幼蘭)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!