疫苗報喜 股市將飆35%? 專家曝驚人走勢

在新冠疫苗研發不斷傳出好消息,預計全球經濟可望被激勵的情形下,有專家指出,道瓊指數很有可能在明年勇闖40,000點大關,較目前的水準再成長35%。

根據《CNBC》報導,道瓊指數周二收於29783點,儘管今年發生新冠疫情危機,但今年截至目前為止,已上漲4%以上,過去幾周,由於疫苗希望的帶動,股票出現強勁反彈。投資銀行貝雅(Baird)股票副主席 Patrick Spencer預測,道瓊在2021年有達到40,000點大關的潛力,很可能較目前水準再成長近35%。

Spencer解釋,該指數組成更看重價值股,而非成長股,他期待前者能跑贏大盤,而後者能穩定下來。價值股票被認為交易價格低於其真實價值,當市場實現該價值時,將會提供更高的回報,而價值股票的表現取決於經濟狀況,最近在兩種疫苗傳出好消息後,市場看到價值股票上漲,激發投資人對經濟復甦的希望。

此外,Spencer提到,貨幣市場還有6.5兆美元資金,來自於投資短期債券及現金,而現在仍有很多人藏匿現金,股票仍然不受歡迎,他相信,明年股票的走向讓投資者感到意外。

貝雅首席經濟學家 Don Rissmiller 曾暗示,冬季封鎖措施、針對性刺激方案,以及最終將能遏止病毒的措施,將讓2021年下半年出現驚人的經濟成長。包含娛樂業、航空公司、賭場、郵輪及酒店等等,都將受益於疫苗問世和封鎖措施的結束。

不過,Spencer也承認,由於疫情仍在流行,加上政治因素和刺激計畫,市場仍然會出現波動。

文章來源:CNBC

(中時新聞網 葉明芳)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!