穆斯克親測新冠檢驗裝置 氣到推文喊太離譜

電動車龍頭穆斯克(Elon Musk)台灣時間今天中午在推特(Twitter)發文稱,他用美國BD(Becton Dickinson)推出的新冠病毒檢測裝置做4次檢測,在機器相同、試劑相同、操作人員相同下,竟出現2次陽性、2次陰性,怒斥「實在太假了(extremely bogus)」。

穆斯克寫到:「有些太假的事發生。我今天做了4次新冠病毒檢測。2次陰性,2次陽性。同一個機器、同樣試劑、同一位護士。這是BD做的快速抗原測試。」該貼文在半小時內累積3.6萬次讚,超過4,500則留言,另有1萬次轉推。

自3月疫情爆發以來,穆斯克對於新冠病毒態度和美國總統川普(Donald Trump)非常相似,他在自己另家以太空運輸為目標的新創公司Space X會議上,曾對員工表示新冠疫情還排不上美國前百大風險,連死於車禍可能性都高於染疫,為新冠恐慌很愚蠢。

據約翰霍普金斯大學(John Hopkins Universary)數據,美國近期疫情已經超越今年春天巔峰,本周就已經2度改寫單日確診新高,周三有多達142,860例,過去7天平均單日確診數也達6位數。美國累計已有約1,060萬例確診,因此病死人數超過24萬人。

(中時新聞網 王毓健)


延伸閱讀

美研究:新冠病毒致死率 較4月減少3成