美股遭屠殺 散戶很危險? 專家曝抗疫5族群

由於全球各地新冠肺炎疫情確診病例爆增,美股四大指數昨重跌逾3%,尤其道瓊指數周三(28日)再度狂瀉943點,累計三天大屠殺逾1,800點,美國財經名嘴表示,當市場陷入低潮,投資者恐慌,感覺就像三月一樣,他建議投資人準備應對接下來的牛市,如果擔心股票繼續受衝擊,請買入可以抗疫的五大類族群。

根據《CNBC》報導,財經節目主持人克萊默(Jim Cramer)指出,市場往往在投資人不抱期望的時候出現買入的機會,他提醒大家要事先擬定好買入計畫,否則在周三這種突如其來的下跌中可能會買錯股票。他說,如果擔心股票繼續受衝擊,建議投資人在接下來的牛市中,請準備好買入可以抗疫的五大類族群。

Cramer表示,他推薦的五大類族群分別是:5G方面,例如邁威爾科技(Marvell Technology)、博通(Broadcom)及高通;科技股方面,例如微軟;健康衛生方面,例如寶僑(P&G)、高樂氏(CLOROX)及L Brands;家居裝潢方面,例如沃爾瑪(Walmart)、家得寶(Home Depot)、勞氏(Lowe’s)、Masco;汽車方面,例如福特、特斯拉及零售商(Lithia Motors)。

事實上,目前從美國的芝加哥到歐洲的德國、法國,都已實施新的用餐外出或企業限制,希望可以減緩新冠疫情傳播的速度。

※免責聲明:本文為分析師個人觀點,非任何投資建議與參考,請自行審慎判斷評估風險。

(中時新聞網 葉明芳)


延伸閱讀

川普慘了?美股選前慘崩 投資人暴怒原因曝光

美股重重試煉在後頭 科技巨頭周四公布財報

美大選膠著!有一個結局 美股會超激昂

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!