4年前狂押川普贏 華爾街大咖又給驚人預測

距離美國總統大選剩下5天,目前多數民調顯示,民主黨總統候人拜登打敗川普機率大增,但「新債王」岡拉克(Jeffrey Gundlach)曾在2016年神準預測川普當選,本周他再度斷言,川普將會贏得連任。

MarketWatch報導,岡拉克周三表示:「當我預言川普會在2016年勝選時,我曾說過,如果你認為2016年很奇怪,那就等2020年吧!如果你還覺得 2020年很奇怪,那就再等到2024年。其實你什麼都沒看到。」

到目前為止,多數民調幾乎是拜登穩定領先川普,可望成為白宮新主人。

不過岡拉克說:「我對民調的信心比4年前要低得多。當時,川普在下注賠率上不過是個星號,我預測他會贏。」

岡拉克指出,下周的大選將重演在2016年戲碼,他預測川普將贏得連任。他進一步分析,目前民調都是經過包裝設計的,而川普選民不願接觸民調機構與媒體,因為們他擔憂自己的政治信仰遭到報復。

儘管有人會說川普連任對市場和全球穩定構成風險,但岡拉克卻持不同看法。他說,「你可能不喜歡川普或其政策,但這些風險對投資人來說不算什麼,特別是政黨輪替和另一位候選人(拜登)並未表明其政策立場時。」

岡拉克補充說,他的觀點並非從黨派來考量,事實上,他對民主、共和兩黨都不喜歡。

他強調,市場最擔憂不確定性,川普比拜登帶來更多確定性。若拜登勝選,取消川普2017年推出的企業減稅政策,美股的估值將大升,不過獲利將狂減,代表股價會下滑,利率、波動性和通膨也會跟著上揚。

稍早岡拉克提醒投資人避開股票市場,因為美股可能會崩跌。周二美股全面大屠殺,道瓊工業指數重挫943.24點(或3.43%),收在26519.95點;標普500指數下跌119.65點(或3.53%),收在3271.03點;那斯達克指數大跌426.48點(或3.73%),收在11004.87點。

( 中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

誰將入主白宮?專家點3關鍵打臉主流民調

研究顯示 美大選關鍵選民拒轉向「他」

美股︱道指跳水943點 VIX飆至6月以來新高