美大選膠著!有一個結局 美股會超激昂

隨著新紓困案選前通過無望、新冠疫情急速升溫,美股本周利多消息所剩不多,美國大選也成為美股主要影響的因素之一,摩根大通的首席股票策略師Dubravko Lakos-Bujas預估,若川普勝選,標普500指數將上攻3,900點,比上周五的指數水位高出12.5%。

近期美國大選選情膠著,民主黨候選人拜登以挑戰者身分挑戰現任總統川普的連任之路,由於大多數美國民調指出,拜登在大多數的選區握有領先之姿,川普則是努力在各個搖擺州拚逆轉勝,華爾街也不排除「藍色浪潮」在全美席捲而來,對於這兩位候選人個別當選會對經濟前景有何影響,華爾街也在觀望。

根據摩根大通所創立的「拜登、川普概念股」,屬於拜登概念股的替代能源以及綠色科技股票,從今年6月以來的表現,遠遠超過川普概念股的傳統能源與石化公司股票,約84個百分點。

據外國財經媒體報導,儘管許多民調認為,民主黨將拿下總統大位以及美國國會大多數席位,並在選後推出新紓困案,但Dubravko Lakos-Bujas預估,民主黨勝選對於美股短期影響為中性,其中較為積極的影響為新紓困案過關、基礎建設計畫,消極的影響則是企業稅將增加。至於川普勝選的話,可推升標普500指數至3,900點,較目前水位增加超過10%。

(中時新聞網 呂承哲)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!