向華為供貨? 傳三星顯示器已獲美方許可

路透社報導,消息人士周二透露三星電子旗下顯示器部門已經獲得美國當局許可,可以繼續向華為技術公司供應某些顯示器面板產品。

美中關係正處於數十年來最嚴竣的時期,華盛頓當局一直在推動各國政府排擠華為,宣稱這家中國電信巨頭會將數據交給中國政府去從事間諜活動。華為已否認美方指控。美國的新規定已自9月15日起生效,禁止美國公司為華為供應商品與提供服務。

三星顯示器拒絕對此消息發表評論。該面板大廠的OLED螢幕大客戶包括三星電子與蘋果公司。

華為尚未對此消息置評。

目前尚不清楚三星顯示器能否將OLED面板出口給華為,因為供應鏈中其他製造面板所需零件的企業也必須獲得美國許可。

三星的競爭對手樂金顯示器上周四表示,樂金與其他公司,包括大多數半導體公司,都需要獲得美方許可,才能恢復與華為的業務。上個月英特爾宣布已經獲得美國當局的許可,可以繼續向華為提供部分產品。

(時報資訊 柯婉琇)


延伸閱讀

看準華為手機市占率下滑 三星大動作曝野心

華為大單成及時雨 三星Q3獲利暴衝

華為被打慘 南韓三星重奪全球手機銷售王