搶通勤追劇商機 Netflix在iOS裝置推「智慧下載」

網路串流龍頭Netflix稍早宣布,在iOS裝置上加入新的「智慧下載」功能,這是繼2017年在Android手機推出該功能之後,首次在iOS裝置上推出。Netflix表示,該功能可讓使用者看完一集預先下載的影片後,將影片刪除,接著自動下載下一集。

Netflix在2016年率先推出「下載」功能,2017年再進階推出「智慧下載」功能,Netflix指出,發現會員非常喜歡下載Netflix內容並隨時隨地觀賞。無論是在通勤或旅行途中、在上網費用昂貴或訊號微弱的地方,會員只要先用下載功能,就能將喜愛的故事劇情隨身帶著走。

Netflix表示,現在iOS使用者也可以使用這項功能,對追影集的使用者來說將是一大福音,智慧下載會在手機連接Wi-Fi時,自動下載好下一集,所以不會吃掉行動數據流量,用戶看完一集後,也會自動刪掉該集,以達到不佔用手機空間的目的。

你可能還喜歡