不只特斯拉!SpaceX搶太空財 估值近2.9兆

電動車大廠特斯拉21日盤後公布2020 年第3季財報,不僅營收、獲利皆優於市場預期,有望遭到新冠肺炎疫情肆虐的2020年繳交出首次全年獲利的成績單,許多投行紛紛認錯先前的空頭報告,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)表示,他從未如此對特斯拉未來樂觀過。然而,馬斯克創辦另外一家企業SpaceX,對於太空產業業務不斷擴展,分析師認為,該公司有機會在該產業穩固地位,估值將達逾1,000億美元。

據《CNBC》報導,摩根士丹利分析師Adam Jones表示,SpaceX業務包括發射太空船運送載運美國太空總署(NASA)太空人前往太空,也取得美國國防部數億美元的合約,以及利用星鏈計畫(Starlink)將數百顆衛星發射至太空軌道上,建立全球網路服務,將以上業務所帶來的獲利潛力計算,SpaceX的估值從7月的520億美元,上調至1,010億美元。

馬斯克於2002 年在加州創辦太空運輸公司SpaceX後,該公司規模迅速成長,並透過研發團隊大幅降低太空運輸成本,至今已經執行過18項發射任務,並在全球衛星發射市場取得大多數合約,並在今年4月8日發射「獵鷹9號」火箭,將其搭載的「飛龍號」貨艙推進軌道,脫離的第一節主火漸順利返回海上降落,這也是SpaceX首次完成主火箭海上回收任務,此舉能大幅降低發射任務成本,並實現太空產業能夠商用的契機。

至於馬斯克上月宣稱,SpaceX的星鏈計畫有可能在幾年後會首次公開發行(IPO),讓該項目進入公開投資市場,不過前提是該計畫營收要持續成長,並且是平穩且可預期,這也才符合市場預期。

星鏈計畫為SpaceX將透過所發設的低軌道衛星群,提供覆蓋全球高速網路存取服務,該網路通訊架構不同於目前的無線行動通訊,將替偏遠地區與山區提供網路服務。不過,星鏈計畫也引發爭議,尤其以光污染(light pollution)對天文界的觀察甚鉅。

文章來源:CNBC

(中時新聞網 呂承哲)